泰國商標註冊

泰國自1989年就成為WIPO的成員,自2017年11月7日開始成為《馬德里議定書》的成員國。在泰國,註冊商標在進入市場方面發揮著非常重要的作用。如果沒有商標,它就不能在高端百貨商店銷售。

 

泰國商標是標識產品或服務的獨特標誌,它可以是:照片,圖畫,設備,品牌,名稱,單詞,聲明,字母​​,數字,簽名,顏色的組合,對象的形狀或配置,聲音和/或其任何組合。

 

泰國商標有兩種類型:

1) 泰國商標,地理範圍僅限於泰國;

 

2) 允許提出單一註冊申請的國際商標,並在該單一申請中指定馬德里聯盟的成員國 (即《馬德里協定》和/或《馬德里議定書》的簽署國)。

多類別申請是允許的,但不允許將多類別申請劃分為各種單類別申請,申請人容許從申請中刪除某些類別的商品/服務。

 

申請過程包括正式檢查和獨特性檢查。異議期為自申請公佈之日起60天。一般而言,泰國商標的保護期為10年。為了防止商標因不使用而被撤銷,公司或個人可以基於三年內不使用註冊商標的理由提交撤銷請求。另外,以不符註冊要求的方式使用商標亦可導致商標被撤銷。

 

申請期限:12-18個月(如果沒有異議或反對意見)

 

商標有效期:自註冊之日起十年

 

商標續展:在十年期滿前三個月或在到期日後六個月的寬限期內進行續展(官方續展費另 加收20%)

 

商標撤銷:如果註冊商標未曾被所有人使用或未徵得其同意,則連續3年不被商標使用權撤銷行動。

 

有關泰國商標註冊的查詢,請聯繫我們以獲得免費商標諮詢。