新加坡商標註冊

 

在新加坡(或稱星加坡),商標被定義為能夠以圖形表示的“標誌”,並被企業用來標識自己並將其與其他企業區分辨開來。常見的註冊商標一般是企業的品牌名稱、標語和徽標。新加坡商標的管理機構是新加坡知識產權局(IPOS),新加坡商標受當地《商標法》(第332章)保障。

 

商標註冊申請過程可以分為四個階段:

1)申請

2)檢核

3)刊登

4)簽發註冊證

 

在新加坡境外註冊新加坡商標(或稱星加坡商標)的主要方法有兩種:

 

  • 1)直接向相應國家的知識產權局提出申請(就像在新加坡向新加坡知識產權局申請一樣);
  • 2)也可以通過《馬德里議定書》提出國際申請。

 

第一種方法向每個單獨的IP辦事處提交申請既昂貴又費時, 而由於《馬德里議定書》是關於商標國際註冊的國際條約,能為商標持有人提供了一種經濟高效的申請方式,可以通過向一個辦事處提交一種語言、一套收費和一個續約日期的申請,從而在多個國家/地區獲得商標權。

由於申請可能會在其他國家遭到異議,因此可能需要該國的律師為您處理異議。

 

申請期限:大約 9個月(如果沒有異議或反對意見)

商標有效期:自註冊之日起10年

商標續展:註冊可以續簽10年,續展需在商標有效期到期前6個月前辦理。

 

如欲查詢新加坡商標註冊或其他國際商標申請事務,請即聯絡我們的商標顧問。