Samsung Zfold2 後又有新專利野出爐,透明屏幕未來好大機會就係這樣🤩🤩🤩

三星(Samsung)於今年1月,向美國商標和專利局(USPTO)和世界知識產權組織(WIPO)提交一項新專利申請,涉及研發透明屏幕設計。上月8月27日向外正式公布有關專利,文件中描述將研發一款透明的智能手機,邊框包着一塊透明玻璃,能看穿其他物品,視線不受阻擋。

智能手機每年推陳出新,到底何時才真正看到如科幻片般的電子產品?三星(Samsung)於今年1月,就向美國商標和專利局(USPTO)和世界知識產權組織(WIPO)提交一項新專利申請,涉及研發透明屏幕設計。

科技媒體LetsGODigital與設計師Giuseppe Spinelli(又名Snoreyn)合作,就着三星專利製作了一系列的3D渲染圖,以呈現充滿未來感的透明技術。

透明屏幕料具有功耗低、亮度高以及顯示器響應時間更快等特點,適用於平面、曲面、摺疊以及可滾動的柔性屏幕。不過呢D都係科媒公司吸睛技巧,最终個product係點都係睇番D專利和Samsung發報會穩陣啲😝

資料來源:HKet姚慧儀 / CtR 知識產權