馬來西亞商標註冊

馬來西亞是一個多種族、多元文化和多宗教的社會。因此,在商標申請過程中必須格外小心,以避免選擇可能具有不良含義或被視為冒犯性的商標。可註冊商標包括獨特徽標或符號、圖像、名稱、單詞、字母、數字或其任意組合的標誌。 《馬來西亞商標法》的最新修正案包括非傳統商標(NTM),例如氣味、聲音、顏色、形狀、運動圖像、味道和質地等。

 

馬來西亞商標可以任何語言和字母提交。但如果商標不是英語或馬來語,也不是拉丁語,則需附用英語或馬來語對每個字符進行翻譯和音譯的本文。

 

馬來西亞商標採用首次使用制度,這意味首先在商業上使用該商標的第一位申請人,在馬來西亞沒有任何先前使用相同或相似商標的情況下享有較高註冊優先權利。

 

馬來西亞商標申請的程序與其他普通法國家/地區相似。如果所申請的商標是馬來西亞知識產權局(MyIPO)可以接受的商標,則它將在政府公報上刊登。提出異議的期限為2個月。如果未收到異議,商標將被註冊。如果註冊商標在連續3年沒被使用,而又沒有合理原因, 註冊商標則可以被註銷。

 

申請期限:2年(如果沒有異議或反對)

 

商標有效期:自馬來西亞商標註冊之日起計十年

 

商標續展:到期後每十年可續展一次

 

商標註銷制度:註冊商標就其註冊的商品或服務,在未被所有人使用或者未經所有人受權使用連續達3年以上,而又沒有合理原因, 註冊商標則可以被註銷。

 

 

如欲查詢馬來西亞商標註冊申請事務,請即聯絡我們的商標顧問。