印尼商標註冊

印尼(印度尼西亞) 是一個盜版率很高的國家,特別是在商品和服務方面。因此,註冊印尼商標對營商至關重要。通過註冊商標,商標所有者的權利將受到保護,並能就他人未授權使用商標提出法律訴訟。商標註冊還允許商標所有者獲得法律援助。更重要的是,擁有商標可以為產品或服務加分,提升品牌價值。

 

 

商標通過使用符號、顏色、圖形、文字等設計使企業品牌在其商品或服務跟其他商品或服務區別開來。在印度尼西亞,可以同時申請多類商標,但我們建議只提交單個類申請,以免因在其中一個類別遇到異議的情況下影響其他類別的商標申請。

 

 

一般而言,印尼商標註冊大約需時12至24個月的時間處理和批准商標申請。如果沒有遭到異議,印尼WIPO將批准該申請並將其錄入商標數據庫。印尼商標申請收費取決於商品或服務的類型。不過,印尼WIPO並不保證商標申請必定獲得批准;如果申請被拒,申請人將不會獲得退款。

 

 

商標的有效期,為自申請之日起計十年。到期後可無限次續展,每次續展十年。續展申請必須在商標有效期滿之前的六個月內提出。延遲提交續期申請,需支付額外費用,並須在註冊有效期後的六個月寬限期內提出。

 

申請期限:12-24個月(如果沒有異議或反對)

 

商標有效期:自註冊之日起十年

 

商標續展:續展申請必須在有效期滿前6個月內提出。延遲提交續期申請,需支付額外費用,並須在註冊有效期後的6個月寬限期內提出。

 

商標註銷制度:註冊商標就其註冊的商品或服務,在印尼境內未被所有人使用或者未經所有人受權使用連續達3年以上,第三方可以申請撤銷或註銷該商標註冊。

 

 

如欲查詢印尼商標註冊申請事務,請即聯絡我們的商標顧問。