Apple 充電插槽專利曝光!有線充電加入磁吸式技術 ,日後會否有iPhone專用的磁能線呢?

網站 PatentlyApple 最近發現 Apple 獲批一項,全新的磁吸式插槽新的專利。雖然 Apple 在文件中沒有表明專利會用於哪款裝置,但插圖則以 iPhone 作為示範,與現時 iPhone 所採用的 Lightning,無論是插頭設計,還是所知我用的技術都有所不同。

由應用在 MacBook 的 MagSafe 充電器,到 iPad Pro 的智能節點和 iPhone 12 系列的 MagSafe 無線充電,Apple 都喜歡在充電裝置加入磁吸式設計,Apple 最近從美國專利商標局獲得的專利亦不例外。新專利的插頭和插槽的造型均與 Lightning 或 USB-C 等不同,除了採用半圓形的設計,最重要是加入磁吸式構造。新專利的插頭和插槽沒有分正反面,隨意插入亦可以;當充電線插頭在插槽附近就會自動吸附,開始充電或數據傳輸。還有助於增強 iPhone 的防水特性和提升美觀度。

在這項最初於 2018 年 4 月 10 日提交的新專利中,Apple描繪了多種連接器外形,甚至考慮到了通過浮動觸點、結合磁力和彈簧,將之固定在插頭中。Apple 不時都會申請各類專利,但未必所有都會商品化推出,暫時未知新取得的專利,會否在今年或明年上市的新 iPhone 採用。

來源:gizmochina / CtR 知識產權