Apple公布 Apple Pencil 新專利技術

Apple公布 Apple Pencil 新專利技術 [實物取色] , 新功能可透過 Apple Pencil 內一組特殊光傳感器,對現實物件的顏色進行取色,再放到iPad文件上。

自蘋果Apple Pencil登場以來,受到不少用家好評,而蘋果也不斷積極為Apple Pencil研發更多新功能。近日蘋果向外界公布,已為Apple Pencil申請一項新專利,新功能可透過一組特殊光傳感器,對現實物件的顏色進行取色,再放到iPad文件上。

蘋果對外宣布,已在去年11月提交專利申請書,申請Apple Pencil的新技術專利。專利描述提及,產品的色彩傳感器上搭載可測量相應顏色的光電探測傳感器,以及具有一個或多個發光電子元器件,而該探測傳感器可根據反射光來檢測外部物體的顏色。即代表當用戶利用Apple Pencil碰取現實物件後,再放到繪圖應用程式使用,就可自動切換到精確匹配的顏色。

而事實上,蘋果早前在公布新一代的iPadOS 14時就提到,將會為Apple Pencil作出升級。用家除了可用來繪畫外,更可以用Apple Pencil進行文字輸入及刪除文字,甚至在任何文字輸入框都用手寫的方式進行。同時,在蘋果自家的備忘錄功能上,Apple Pencil也支援編輯書寫出來的文字,系統也能自動辨識書寫的文字內容是否是電話號碼、Email、地址等資訊,方便用戶之後繼續編輯。

資料來源 : HKNET 曾曉汶 / CtR