美國微信與TikTok禁令生效前,騰訊已將企業WeChat(微信)應用程序改名為WeCom.

WeChat已在全球不同國家已注冊WeChat商標,但今次在美國被迫改名為WeCom真係可以避到禁令? 就算避到禁令但未必避到其它公司商標訴訟😭😭😭。要明白美國商標注冊要求不同中國流程方案呀🙈🙉🙊.

據美國《國會山報》報道,SensorTower的移動洞察策略師稱,WeChat應用程式從早上的1,385位到中午前排名上升至100位之內。自2020年以來,WeChat下載量在前1,000名和1,500名之間,9月18日是該應用程序2020年首次進入前500名。

據路透社9月18日報道,在美國禁令生效前,騰訊已將企業WeChat(微信)應用程序更名為WeCom,將其作為WeChat的潛在替代選項。

根據美國專利及商標局的記錄,騰訊在8月19日註冊了WeCom商標。

騰訊公司的兩位消息人士稱,WeCom不在美國對WeChat相關交易禁令的範圍內。美國政府從9月20日起禁止有關WeChat的交易,這是對中國科技企業和應用程序的一系列打壓活動的一部分,美方稱這是出於對國家安全風險的擔憂。

資料來源: 01孫偉 / CtR 知識產權