知識產權在中國又一次獲得勝訴🎉🎉🎉👏👏👏

New Balance告New Barlun侵權 獲賠$1,188萬

內地山寨品牌無數,有時甚至連正牌反被山寨告。美國著名運動品牌「New Balance」歷盡萬難,終於獲得平反。上海市浦東新區人民法院今日對「New Balance」及 內「NEW·BARLUN」的商標糾紛案件作出判決,判決指「NEW·BARLUN」品牌方紐巴倫(中國)有限公司停止對「New Balance」品牌方新百倫貿 易(中國)有限公司的不正當競爭行為,並發公開聲明消除影響,賠償經濟損失1,000萬元人民幣(下同‧約1,100萬港元)及維權合理開支80萬元(約88萬港元)。

「New Balance」運動鞋在中國具極高知名度和市場佔有率,其所屬新平衡體育運動公司是美國著名的運動製品生產商。該公司先後在中國商標局註冊「New Balance」、「NB」「N」字母等系列商標。「New Balance」運動鞋有一項標誌性設計,即在鞋兩側中央位置靠近鞋帶處使用大寫的英文字母「N」裝潢。

原告認為,被告紐巴倫公司大量生產、銷售兩側印有「N」字樣的運動鞋,侵犯了新平衡體育運動公司的商品裝潢。被告持續實施不正當競爭行為,導致原告產品評價降低,商譽貶損,給原告帶來巨大損失。

資料來源 : Apple News, CtR