疫情第三波可考慮載 LG新專利技術的空氣淨化器電子式口罩

電子式口罩中融入了LG電子的PuriCare空氣凈化器的專利技術。口罩使用者可以呼吸到通過掛在前面2個高效微粒空氣過濾器(HEPA filter ,H13等級)的空氣。H13等級能過濾99.95%的細顆粒物粒子。過濾器下面懸掛的超小型風扇可以根據呼吸速度提高或減少速度,調節流入口罩的空氣量。因此可以減少戴口罩帶來的呼吸不便。

電子式口罩的重量在130克左右,和一個袋子的重量差不多。LG電子相關人士解釋說:“雖然比起無紡布口罩(5~10g)要重,但是通過過濾器、風扇等口罩組成品的輕量化,最大程度地降低了重量。”口罩充電2小時可使用8小時。假設高效微粒空氣過濾器每天使用6個小時,最多使用一個月後更換即可。

LG電子除了向醫療團隊捐贈電子式口罩外,還在討論向與信訪者等接觸頻繁的公共機關工作人員捐贈的方案。

資料來源: 東亞日will / CtR IP