為何要利用香港專利申請資助計劃(PAG)申請專利?

對於為什麼要申請專利保護這個課題,大部分人的答案很簡明,就是保護自己嘔心瀝血的創造發明及技術創新成果,不至被別人仿製濫用。

 

盡快申請專利,免延發展時機

現實中確有不少個人或公司,他們投入了大量心血和時間去研發創新,但發明在推出市場前,卻已被別人竊取。有的在推出市場後獲得空前成功,正想大肆發展的時間,突然被告知自己的發明侵佔了別人的專利權,霎時間由發明者變成侵權人,一切的心血有可能拱手讓人。感到憤憤不平,繼而訴諸法庭,即使官司打勝,過程亦會耗費大量精力,時間和金錢,白白延誤發展時機。

 

專利助找投資者,搶占市場地位

其實,專利註冊不單能保護自己努力得來的科研成果,對個人而言,要將自己的發明創造變為資產,過程中需要投入不少的資金方能完善,有了專利就更易尋找到投資者助其完成發明和創新,也更易尋找銷售代理。

對於公司而言,在這個經濟急速發展,競爭激烈的時代,公司賴以生存的條件也在不斷產生變化,擁有專利權能夠幫助公司搶占市場並占據主導地位。

 

專利權轉讓及融資,獲豐厚經濟利益

近年,媒體不時報導有關專利權、商標權融資的事件,看到更多的智慧成果透過

專利權與轉讓專利權的手段,專利權擁有人通過簽訂合同或協議,准予他人製造、使用、銷售其專利產品或使用其專利方法,既為產品開闢新市場,擁有專利權的人或公司也獲得豐厚的經濟利益,達至雙贏局面,專利可謂功不可沒。

 

香港專利申請資助計劃PAG

香港專利申請資助計劃是由香港生產力促進局及創新科技署推行的資助計劃。這個計劃是用撥款方式,幫助本地的註冊公司或個人,為大家的發明作專利註冊申請。這個《專利申請資助計劃》可以鼓勵公司和發明人達成專利註冊,藉此保障大家的智慧成果,可將寶貴的成果轉化為資產。請不用擔心有人會分攤你的智慧成果,因為通過這計劃成功取得的專利權仍屬於你公司或你個人所有。

 

官方認可專利代理商,信心保證

基於註冊專利對發者和公司的重要性,香港政府推出《專利申請資助計劃PAG》,資助香港公司或個人申請香港或國際的專利,CtR智群知識產權事務所正是官方認可的PAG申請代理機構,我們的優勢包括:

 

  • 官方認可PAG申請代理機構,信心保證
  • 超過5年PAG申請經驗,處理過案超過百家,申請成功率高達86%以上
  • 擁有專業保險保障客戶申請
  • 可協助申請者回答 ITC 專利答辯 (Patentability Advice)
  • 專利律師擁有超過15年經驗
  • 專利律師能在中國進行訴訟
  • 專利工程師能在申請時作出專業技術協助

 

歡迎隨時致電2420 1880,聯絡CtR智群知識產權事務所,了解我們的香港《專利申請資助計劃PAG》服務如何協助你申請專利保護。

 

CtR智群知識產權事務

香港專利資助計劃的認可專利代理

提供專業專利及商標申請服務

https://www.ctr.com.hk