早期專利申請真係好鬼多漏洞,攪到D古靈精怪申請咩都有可能批到🙈,「太陽」都比人專利左你話奇唔奇!😭

話說2010年9月,一個名叫安吉拉斯·杜蘭的西班牙女士,鑽法律漏洞,向其居住地的一位公證人提交註冊,申請將太陽登記為她的私有財產,並成功申請太陽專利。就連 聯合國都無法駁回,於是,杜蘭就成為了太陽的「主人」。

拿到了許可證書以後,杜蘭的野心並沒有得到滿足,因為全球的人民都享受了陽光,所以作為太陽的主人,理應向全球人民收取專利使用費,每人費用一美元。作為給西班牙政府、西班牙養老金、科學家們做科研及 1成給她自己使用。

此事一出,即引起了軒然大波。而在「道高一尺,魔高一丈」的前題下,作為「大啊哥」的美國便將杜蘭告上法庭,要求她對自己所屬的太陽造成的全球變暖問題負責任。

最終,聯合國為了結束這一場荒唐的鬧劇,無奈之下賠償了杜蘭50萬美元收回「太陽專利」,並填補了法律上的漏洞。而這場荒誕的事件終於落下帷幕。

所以,專利可以在不同範疇領域中衍生,只要夠細心,個個都可以申請!但事件也不禁讓人感慨:世界之大,無奇不有。

資料來源:鄧秀歡;CtR知識產權