新專利曝露元宇宙布局,🍎開發「隱私眼鏡」!

自從Facebook將名字變成Meta,元宇宙(metaverse)概念最近被熱炒,相關產品亦令人關注。繼商標後,專利又有新玩意!除咗上週講過既隱形眼鏡,就連蘋果公司都傳出相關的應用產品的專利。

隨著各大科技廠都要搶進元宇宙的商機,蘋果最新也傳出正在開發具有隱私功能的專用眼鏡,未來如果搭載在MR眼鏡上,將成為元宇宙的另一大亮點,而市場也看好蘋果的主要供應鏈和碩可望受惠。

元宇宙僅名字很神秘,說清楚就是數位應用趨勢。元宇宙題材發燒之際,蘋果也不落人後!積極開發MR及AR裝置,最新更申請新的專利「隱私眼鏡」,讓使用者戴上專用眼鏡才能夠看手機螢幕內容,保護隱私權做好做滿,如果未來搭載在MR眼鏡上商品化,不但是一大賣點,各大供應鏈商更可望受惠迎新買氣。

有供應商直言,元宇宙就是改名字,但還是沒有改變太多,就是數位的應用跟整個環境不斷進化。更有供應商指出早在5、6年前就涉足相關產品「不是才剛進來的大學生」,已做足準備將持續和客戶配合,預估明年貢獻大幅成長。

由此可見,元宇宙的相關產品專利會陸陸續續的被發掘出來。及正式的產品估計在不久將來便會推出市場。

資料來源:陳盈真;CtR知識產權