探索九個申請專利的巨大價值

申請專利是透過法定程序確立專利權屬,專利既能有效保護科研創新的發明成果,在一定的時期內享有該專利的獨占權,別人不得製造、使用、銷售和進口該專利產品,從而使得你享有更好的競爭優勢和經濟回報。申請專利的價值不僅如此,下列我們列舉九個申請專利的巨大價值:

 

九個申請專利的巨大價值

  1. 專利是無形資產,它具有巨大的商業價值,是提升公司競爭力的重要條件。
  2. 公司為科研創新成果申請專利,是公司實施專利戰略的基礎。
  3. 專利的質和量能決定公司在自身領域的地位和名譽。
  4. 公司透過用專利制度,例如透過專利轉移或專利許可等操作,令公司可獲得長期的濟效益。
  5. 政府或機構不時推出各種推動高科技術和創新的基金計劃,公司若擁有專利則有利於成功申請。
  6. 透過專利分析,公司可以洞識市場走勢、科技動向,行業未來的趨勢、預計新產品形勢,繼而能夠預測和制定公司長中短期的發展規劃,對於確立公司在行業和市場的領先地位十分重要。
  7. 當公司擁有一項或多項重要專利技術,會大大吸引實力投資者,有助公司擴展,增強競爭力。
  8. 在競爭激烈的市場上,大公司有財力為其產品投放大量廣告造勢,在市場樹立主導地位。但小公司若是獲得新發明專利,絕對有機會在這場競爭中反敗為勝。
  9. 現時有170多個國家和地區建立並實行了專利制度,國際商家在採購或洽談生意時,為求保障不會捲入知識產權侵權等問題,他們會要求製造商或賣家證明他們擁有該產品的智識產權或專利,這樣才願意進行交易。因此專利申請有助公司拓展和開發外國市場。

 

由此可見,決策者必須有遠見,及時申請專利,因為申請專利關係到公司能否在競爭激烈的營商環境中爭取主導,創造價值。

 

雖然許多中小企礙於成本而遲疑,但由於註冊專利對發者和公司的確重要,香港政府推出《專利申請資助計劃PAG》,資助香港公司或個人申請香港或國際的專利,CtR智群知識產權事務所是官方認可的PAG申請代理機構,我們的優勢包括:

  • 官方認可的PAG申請代理機構
  • 超過5年PAG申請經驗處理過案超過100間,申請成功率高達86%以上
  • 擁有專業保險保障客戶申請
  • 可協助申請者回答 ITC 專利答辯 (Patentability Advice)
  • 專利律師擁有超過15年經驗
  • 專利律師能在中國進行訴訟
  • 專利工程師能在申請時作出專業技術協助

請即聯絡CtR智群知識產權事務所,電話2420 1880。

 

CtR智群知識產權事務

香港專利資助計劃的認可專利代理

提供專業專利及商標申請服務

https://www.ctr.com.hk