想快過科技開箱知道新產品發明方向,就要睇實CtR 知識產權 每個星期一 嘅 POST 啦!

Samsung Z fold 2 來勢凶凶 iPhone出手啦!螢幕專利再曝光蘋果可望推出更強大摺疊機…

蘋果傳出正不斷為開發摺疊手機顯示屏保護層努力中,防止可摺疊螢幕破裂,並提高耐刮性和耐用性。據外媒報導,美國專利商標局的一項文件內容中,概述了彎曲、柔性的可摺疊顯示器如何藉保護性硬塗層來避免破裂,防止像三星摺疊機顯示器的破裂問題。

據外媒《MacRumors》報導,專利文件中顯示,通常螢幕會破裂是由於出現微裂紋所引起的,蘋果的硬塗層將會填充先前存在的微裂紋,硬塗層具有很高的耐刮性及耐久性,可以防止嚴重的裂損產生。

儘管蘋果應該不會很快就推出可摺疊手機,但仍不斷傳出它們一直在為這項技術做開發和努力,先前報導中也指出,蘋果向三星訂購了大量的可折疊顯示器樣品。

去年蘋果加強了 iPhone 11和 iPhone 11 Pro 上的玻璃,今年 iPhone 12 系列更推出了「超瓷晶盾」,它是一種強化玻璃,蘋果聲稱它的耐用性能較上一代提升多達四倍。

資料來源:ETtoday , MacRumors , CtR IP