倒水落海,都有專利!核廢水排公海,神不知鬼不覺!

 

日本核廢水排放到公海能神不知鬼不覺?自己國家一早出定核廢水處理專利呼叫大家認為安全和同意排放到公海😣?

2011年 3月11日,日本 發生了大地震引發海嘯等大規模的災害。較為影響深遠的,便是福島的核事故了。而且近日日本更正式決定將福島的核廢水排放入海,引起各國的關注。

其實自十年前福島核電站出事故之後,中日韓三國就有很多專利申請人,獻言獻策,提出了不少關於福島核廢水處理的技術方案。比如,固化填埋,從廢水中分離出氚水等等。
雖然日本官方“核廢水排放入海”的方案是最近才敲定的,但是早在2018年就有人申請了“核廢水排放入海”的裝置專利,而且排放的有機會就是福島核廢水。

方案是到日本領海邊界附近,在水下600-1000m處緩慢排放氚水。大概是個“潛艇”的原理,直徑20-30米,全長30-40米;先是,注入氚水,然後灌滿海水(這就是稀釋唄);然後,“潛艇”下沉到海底,或者沉到適當位置;接著,收縮網收縮,緩慢排放氚水,慢慢排,多排幾天…最後,排放完後充氣上浮,回收利用。

不論相關專利是否應用在排放廢水內,但核廢水流入海洋做成的影響絕對深還。是否應該要「三思而行」呢!

資料來源: 百科君;CtR智識產權