【口罩版空氣清新機】LG穿戴式口罩空氣清新機登場

新冠肺炎疫情反覆,戴口罩已經成為日常生活一部分。載一次性口罩吾環保或者覺得悶悶地,LG電子推出PuriCare穿戴式空氣清新機,為用戶帶來空氣淨化體驗,其實說穿了就是內置溶噴布/HEPA filter/風扇的口罩。

LG的PuriCare穿戴式空氣清新機早在7月時已經公佈,其口罩型空氣清淨機解決口罩品質不一,以及即棄式口罩供不應求的的兩難問題。LG表示,PuriCare穿戴式空氣清新機對應廣泛的臉形,並根據人體工學設計,可緊密貼合用戶的臉部,大幅減少從鼻子、下巴周圍與裝置之間的空隙引致的空氣洩漏。

此外,裝置採用防敏矽膠物料,有效減少因戴口罩帶來的皮膚敏感問題。而其內置的兩個H13 HEPA濾網,不但高效能,更可隨時更換濾芯。兩側的電風扇,可提升口罩穿戴時的舒適感,用戶不但能在室內及室外都呼吸到清新潔淨的過濾空氣,而裝置內亦有設置感應器,監測用戶的呼吸循環,並相應地調節雙淨化風扇的高、中、低三段風速。

PuriCare口罩型空氣清淨機的採用高效輕量的820mAh 電池,在低速模式下可提供長達8小時的運行時間。用家可另外購買專用UV收納保護盒,除了可以作為充電器使用,更配備可殺菌的紫外光(UV-LED)燈,有助去除有害細菌,保障用戶的衛生狀況。用戶同時能夠透過應用程式查看濾網的壽命,如濾網效能降低需要更換時,就會收到LG ThinQ App的通知提醒。

LG PuriCare穿戴式空氣清新機即日起於特約經銷商公開發售,建議零’售價為1,180元。為方便用戶長期使用,其過濾器、耳帶、以至其他組件均可更換和回收,落實環保概念。

資料來源:HKET, CtR IP