「小仙女」摘銀成巨星 綽號秒遭註冊專利!🧚‍♀️

正所謂「人怕出名,🐷豬怕肥」,本屆東京奧運首度新增滑板項目,女子街道組部分,亞軍由年僅13歲的巴西代表綽號「小仙女」的萊亞爾(Rayssa Leal)拿下,成為奧運在過去85年來,拿下獎牌的最年輕運動員,也讓李爾知名度大漲,甚至在巴西出現律師主動將她的綽號拿去註冊專利(綽號唔係技術,所以不是註冊專利,其實係註冊商標),聲稱避免遭有心人利用為斂財工具。

有關律師表示,在觀看萊亞爾(Rayssa Leal)比賽時,感到非常著迷。當萊亞爾奪得亞軍時,身為律師的她憂慮或有不法商人會利用萊亞爾的名氣獲取利益。在咨詢國家商標局,得知未有人就滑板服裝或設備註冊商標,在未取得萊亞爾授權及同意前,搶先註冊萊亞爾的綽號暱稱「小仙女」(Little Fairy)成為商標。

有關律師聲稱,自己並非看上商標帶來的經濟利益而搶先註冊,此舉是為了保護萊亞爾權益,希望透過此舉展示商業宣傳及法律行動需同時進行的重要性。

有關律師指會將商標相關權利轉讓給萊亞爾,萊亞爾家人尚未就事件作出回應。有指萊亞爾回國後,才得悉暱稱被註冊商標。

資料來源:周子馨;CtR知識產權