「元宇宙」既吸引力,誰可比!連Nike都有動作!

早陣子,Facebook 將名字變成Meta,原因更能反映集團中發展元宇宙(metaverse)。一班相關的科技公司,都隨之而來,都分別註冊相關的商標,希望進佔有關市場。就連運動品牌公司 Nike都加入有關行動。

Nike 將早前旗下多個經典商標,申請商標註冊,用於網上虛擬世界。

據 CNBC、華爾街日報等外媒報道,Nike 已於 10 月 27 及 28 日,先後向美國專利及商標局(United State Patent and Trademark Office)申請多個商標註冊,並會用於嬝上虛擬世界上。

這些商標,全部都是大家熟悉的經典名字,包括:「Just Do It」、「Air Jordan」、「Jumpman」標誌,以及「Nike」及其他以此名字作設計的標誌等。

消息指,Nike 將會在未來推出一系列虛擬運動商品,供用家在虛擬的元宇宙世界上使用。除了註冊商標用於虛擬世界,Nike 亦開始招聘虛擬世界相關的專才,從 10 月 23 日的招聘公告中見到,集團正邀請一些可以帶領推動數碼及虛擬革命的人才加盟。

就連實體產品都踏入虛擬世界,其他品牌會唔會都有同樣動作呢!

資料來源:沈穎廉;CtR知識產權