马来西亚商标注册

马来西亚是一个多种族、多元文化和多宗教的社会。因此,在商标申请过程中必须格外小心,以避免选择可能具有不良含义或被视为冒犯性的商标。可注册商标包括独特徽标或符号、图像、名称、单词、字母、数字或其任意组合的标志。 《马来西亚商标法》的最新修正案包括非传统商标(NTM),例如气味、声音、颜色、形状、运动图像、味道和质地等。

 

马来西亚商标可以任何语言和字母提交。但如果商标不是英语或马来语,也不是拉丁语,则需附用英语或马来语对每个字符进行翻译和音译的本文。

 

马来西亚商标采用首次使用制度,这意味首先在商业上使用该商标的第一位申请人,在马来西亚没有任何先前使用相同或相似商标的情况下享有较高注册优先权利。

 

马来西亚商标申请的程序与其他普通法国家/地区相似。如果所申请的商标是马来西亚知识产权局(MyIPO)可以接受的商标,则它将在政府公报上刊登。提出异议的期限为2个月。如果未收到异议,商标将被注册。如果注册商标在连续3年没被使用,而又没有合理原因, 注册商标则可以被注销。

 

申请期限:2年(如果没有异议或反对)

 

商标有效期:自马来西亚商标注册之日起计十年

 

商标续展:到期后每十年可续展一次

 

商标注销制度:注册商标就其注册的商品或服务,在未被所有人使用或者未经所有人受权使用连续达3年以上,而又没有合理原因, 注册商标则可以被注销。

 

 

如欲查询马来西亚商标注册申请事务,请即联络我们的商标顾问。