印度尼西亚商标注册

印度尼西亚(印度尼西亚) 是一个盗版率很高的国家,特别是在商品和服务方面。因此,注册印度尼西亚商标对营商至关重要。通过注册商标,商标所有者的权利将受到保护,并能就他人未授权使用商标提出法律诉讼。商标注册还允许商标所有者获得法律援助。更重要的是,拥有商标可以为产品或服务加分,提升品牌价值。

 

 

商标通过使用符号、颜色、图形、文字等设计使企业品牌在其商品或服务跟其他商品或服务区别开来。在印度尼西亚,可以同时申请多类商标,但我们建议只提交单个类申请,以免因在其中一个类别遇到异议的情况下影响其他类别的商标申请。

 

 

一般而言,印度尼西亚商标注册大约需时12至24个月的时间处理和批准商标申请。如果没有遭到异议,印度尼西亚WIPO将批准该申请并将其录入商标数据库。印度尼西亚商标申请收费取决于商品或服务的类型。不过,印度尼西亚WIPO并不保证商标申请必定获得批准;如果申请被拒,申请人将不会获得退款。

 

 

商标的有效期,为自申请之日起计十年。到期后可无限次续展,每次续展十年。续展申请必须在商标有效期满之前的六个月内提出。延迟提交续期申请,需支付额外费用,并须在注册有效期后的六个月宽限期内提出。

 

 

申请期限:12-24个月(如果没有异议或反对)

 

商标有效期:自注册之日起十年

 

商标续展:续展申请必须在有效期满前6个月内提出。延迟提交续期申请,需支付额外费用,并须在注册有效期后的6个月宽限期内提出。

 

商标注销制度:注册商标就其注册的商品或服务,在印度尼西亚境内未被所有人使用或者未经所有人受权使用连续达3年以上,第三方可以申请撤销或注销该商标注册。

 

 

如欲查询印度尼西亚商标注册申请事务,请即联络我们的商标顾问。