欧盟商标注册申请

欧盟商标又称欧洲共同体商标(European Community Trade Mark, 简称CTM )。到目前为止,欧盟共有28个成员国, 包括: 奥地利、比利时、保加利亚、克罗地亚、塞浦路斯、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、爱尔兰、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、 斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、英国。通过欧盟注册的商标,可同时在欧盟所有成员国中有效。

 

欧盟商标注册基于申请在先原则。商标注册的种类有商品商标、服务商标、集体商标、立体商标、颜色商标、音响商标、气味商标。商标注册采用《商标注册用商品和服务国际分类》。

 

欧盟商标优先权:
如果申请人所在的国家是巴黎公约成员,则可以在欧盟申请首次提交申请的日期作为申请日。 如果申请人的母国是世界贸易组织成员,则同样适用。

 

注册所需时间:
6-8个月 (如没反对或异议)

 

商标有效期:
10年

 

商标续展:
有效期满前6个月可申请续展,续展有效期10年

 

欧盟商标好处:

  • 1)只须一次欧盟商标申请,即可在28个成员国使用
  • 2)无申请人国籍或企业注册国限制
  • 3)受欧盟所有成员国法律保护
  • 4)可使用任何一个成员国的语言申请商标

 

 

如欲了解更多欧盟商标注册的数据,请即联络我们的商标顾问