中国商标注册攻略分享

现今人们的知识产权保护意识都是很强的,属于企业自己的商标若是不经过注册的话,那么对该商标是不享受专用权的,也就是说别人也可以随意进行使用或者注册,那么这对你的商品质量和信誉度都会有影响。注册商标的重要性相信不用多说,但是商标注册同时又是一个技巧,接下来我们就来看看中国商标注册的一些技巧和攻略。

 

怎么给商标起名字?

商标应该是具有合法性和显著性的,并且也不能损害他人的利益,商标取名要在合法的前提下具备自己的特点,这样对于之后的企业宣传是很有帮助的。

 

如何进行中国商标查询?

申请人在确定了自己商标显著性的标志之后,那么在推出产品和推出服务之前,一定要查询是否有人已经抢先注册,这都也在中国商标局官网上进行查询。同时在商标申请之后,也可以在官网上查询办理的情况和进度。

 

怎么选择商标的类别?

企业在注册商标的时候要尽可能选择与商品类别相对应的,并且也要尽可能地扩大注册的范围,最好是可以做到无缝隙的保护,有条件的企业可以申请全类注册,也就是所有的商品和服务都注册,这样在任何产品和服务都有了专用权。

 

如何应对商标同日申请?

若是商标出现了同日申请的情况的话,那么商标局首先就向会涉及同日申请的申请人发出商标注册同日申请补送使用证据的通知书。那么申请人就需要在规定的的时间内提供书面的商标使用证据。

 

怎么让商标具有排他性?

需要申请人详细研究商标的类别表,“3503销售(合同)代理”中的“推销(替他人)350071”和“替他人作中介(替其它企业购买商品和服务)350085”这两个子类别,其含义就是为他人提供所需,只要顾客的需求是合法的、企业的服务是不违法的,那么就可以使用这两个类别来解析了。

 

如果您对申请中国商标注册或注册其他商标方面需要协助,欢迎联络我们

 

 

CtR智群知识产权事务所

香港专利资助计划的认可专利代理

提供专业专利及商标申请服务