注册中国商标的好处和作用

商标作为一个企业的品牌和象征,很多企业都会将前期的重心放在商标上。那么注册商标就成了每个公司和企业成立之初必须要做的事情,但是注册商标也是一件很让人头大的事情。一般来说,许多国内外公司都会选择中国商标来注册,下面我们就来看看注册中国商标的好处和作用。

注册中国商标的好处一:便于消费者认识牌子来购物,商标注册人也拥有商标的专用权,更是受到法律的保护。

注册中国商标的好处二:通过商标注册可以创立属于自己的品牌,抢先占领中国市场。要知道商标是一种无形的资产,是可以对其进行价值评估的。

注册中国商标的好处三:中国商标是可以通过转让许可给他人使用的,或者也可以抵押来实现其现今价值。并且商标也是办理质检、条形码以及卫检的必备条件,各个地方工商局也是通过对商标的管理来监督产品的质量的。

企业注册中国商标可以抢占市场、拓展业务范围,形成属于自己的品牌形象;二是可以保护企业商标不受侵犯,也能保护品牌的价值不被盗取;三是注册商标是入驻天猫等电子商场的必要条件。

 

注册中国商标的作用

商标注册人是享有商标的专用权的,也有权许可他人使用那么就可以获得报酬。不同国家对商标权的保护期限是不同的,但是期满之后只要另外付费就可以继续使用了。

商标保护是由法院或者行政机关来实施的,而在大多数制度中法院和管理商标的政府机关,都是有权制裁商标侵权行为的,一般来说法院的裁决具有最终的效力。

从法律意义上来说注册商标可以保护自己的商标不被他人使用,也可以不受任何个人或组织的侵犯,那么就可以更好地维护商品的形象和声誉了。

 

如果您对申请中国商标注册或注册其他商标方面需要协助,欢迎联络我们

 

CtR智群知识产权事务所

香港专利资助计划的认可专利代理

提供专业专利及商标申请服务