申请注册美国商标有何优势?

商标注册是有地域性之分的,也就是说商标权是有着严格的地域性的,在中国注册的商标是能够享有中国商标的专用权,在美国注册申请的商标与在中国注册申请商标是有区别的,在美国注册商标采用的是商标使用优先的原则。那么申请注册美国商标有何优势或好处?

注册美国商标对企业的好处是很多,主要有以下几点:

  • 有助于企业打造国际品牌以及打造中美品牌

企业注册了美国商标之后,就可以与国内商标联合进行宣传,那么进一步就可以打造属于企业的国际品牌。

  • 保护产品外贸也能获得美国商标法的保护

美国注册商标采用的是优先使用的原则,但其使用的时候是有限制的,比如说有需要两个州以上销售你的产品的要求等,那么之后注册后才能更好地保护自己的商标。

  • 避免商标侵权

上文中提到美国采用的是使用在先的原则,先在美国使用商标一般都是视为优先拥有商标权的,并且大多数在美国的专利商标局是没有登记的。那么企业在出口的时候很有可能侵犯到他人的商标权,进一步就是导致商品被扣押且还要支付罚金。而注册美国商标的话就不会出现这样的问题,注册的时候就可以知道有没有相似或者一样的商标在使用,那么通过之后就可以放心地出口商标。

  • 进入亚马逊平台必备

若是你的企业打算入驻亚马逊平台的话,肯定是要注册美国商标的,这也是入驻其平台的一个大前提。并且由于美国是亚马逊的发源地,那么美国消费者在购物的时候也都是习惯选择亚马逊平台,也就是说企业的客户是很广阔的。

最后就是美国人是比较注重知识产权的,若是企业没有注册美国商标的话,很可能会流失很多的消费者和供货商,反之则可以带来不错的效益。

 

如果您在申请注册香港商标方面需要协助,欢迎联络我们

 

 

CtR智群知识产权事务所

香港专利资助计划的认可专利代理

提供专业专利及商标申请服务