申请中国商标要注意什么?

商标是商品的生产者和经营者为了让自己生产或者经营的商品,与其他的商品区分开来而使用的一种标记。这种标记可以是中文、英文、数字或者是图形,当然也可以是其中多种以上的组合。其实就是企业的品牌和牌子,那么接下来我们就来看看申请中国商标要注意什么?

 

申请前
若是个人来申请中国商标的话,需要个体户营业执照以及个人的身份证。若是公司申请中国商标的话,则需要公司的营业执照。之后需要确定一个需要注册的品牌名字或者是图形标志,建议大家最好是多备几个以免他人已经抢先注册了。

 

然后可以将确定好的商标名称进行查询检索,看看该商标注册成功的几率大不大,要知道商标不是100%就可以注册成功的,那么在这之前也要做好心理准备。商标检索完成若是风险不高的话,之后就可以进行申请了。

 

申请中
需要将用到的注册资料整理好,交给代理机构他们就可以帮你在网上进行申报,网上申报的速度是比较快的,并且也能保证申请商标的权利,现如今基本上所有的代理机构都是通过网上进行商标注册申请申报的。

 

要注意的是只有经过国家商标局备案的代理机构,才拥有在网上进行商标申报的资质,因此大家在选择商标注册代理机构的时候,一定要注意这个代理机构是否经过了国家商标局的备案。

 

申请后
一般来说中国商标的有效期都是10年,在期满前的一年若是你需要继续使用的话,那么就要对商标进行续展了,续展的时间仍旧是10年。若是在期限内没有完成续展的话,那么你的商标就失效了。

 

同时成功注册商标若是不使用的话,可以进行转让卖给他人也能得到一些经济收益。

 

如果您对申请中国商标注册或注册其他商标方面需要协助,欢迎联络我们

 

CtR智群知识产权事务所

香港专利资助计划的认可专利代理

提供专业专利及商标申请服务