申请中国商标注册要知道这些

现今随着经济的飞速发展,越来越多的企业和个人都热衷于申请中国商标注册,但是很多人对此并不是很了解,那么在申请的时候就走了不少的弯路,下面就带大家一起来了解一些申请中国商标注册要知道的事情,希望大家可以顺利拿到商标。

  • 在哪里注册?

一是直接前往国家商标局办事大厅提交注册申请,二是委托经国家商标局备案的商标代理商来办理。

  • 商标注册需要什么条件?

提出商标注册申请的主体有两种,一种是企业、事业单位或者是社会组织团体等,那么注册商标的时候是需要提供主体资格证明档,并且也是需要加盖公章的;另一种则是自然人,那么在注册商标的时候需要提供本人的身份证以及个体工商营业执照。

  • 申请注册要多久?

一般来说中国商标注册自申请提交当天起,9个月的时间为商标局审查的时间,初审通过之后会给出公告,而公告的时间是3个月,在这期间内若是没有人提出异议的话,则代表通过并且发放商标注册证。整个流程下来最少需要12个月的时间,若是公告期间有人提出异议的话,国家商标局则会在9个月内审查异议,最长的审核周期通常为21个月。

  • 注册时如何选择注册类别和商品项目?

不同的商品归属的类别是不同的,一共有45个类别:其中1~34类为五金工具类、水果类的产品,而34~45类为餐饮、住宿类的服务,那么申请人提供什么样的产品和服务,就注册对应的类别即可。

  • 申请注册后还需要缴费吗?

商标注册申请之后,商标局是会进入正常的审查流程,若是出现通过那么你会接到各种电话、邮件等,但是让你缴费的肯定是骗子。

商标注册申请的问题先介绍到这,大家一定要弄清楚才能办理的更加顺畅。

如果您在申请中国商标注册方面需要协助,欢迎联络我们

 

 

CtR智群知识产权事务所

香港专利资助计划的认可专利代理

提供专业专利及商标申请服务