探索九个申请专利的巨大价值

申请专利是透过法定程序确立专利权属,专利既能有效保护科研创新的发明成果,在一定的时期内享有该专利的独占权,别人不得制造、使用、销售和进口该专利产品,从而使得你享有更好的竞争优势和经济回报。申请专利的价值不仅如此,下列我们列举九个申请专利的巨大价值:

 

九个申请专利的巨大价值

  1. 专利是无形资产,它具有巨大的商业价值,是提升公司竞争力的重要条件。
  2. 公司为科研创新成果申请专利,是公司实施专利战略的基础。
  3. 专利的质和量能决定公司在自身领域的地位和名誉。
  4. 公司透过用专利制度,例如透过专利转移或专利许可等操作,令公司可获得长期的济效益。
  5. 政府或机构不时推出各种推动高科技术和创新的基金计划,公司若拥有专利则有利于成功申请。
  6. 透过专利分析,公司可以洞识市场走势、科技动向,行业未来的趋势、预计新产品形势,继而能够预测和制定公司长中短期的发展规划,对于确立公司在行业和市场的领先地位十分重要。
  7. 当公司拥有一项或多项重要专利技术,会大大吸引实力投资者,有助公司扩展,增强竞争力。
  8. 在竞争激烈的市场上,大公司有财力为其产品投放大量广告造势,在市场树立主导地位。但小公司若是获得新发明专利,绝对有机会在这场竞争中反败为胜。
  9. 现时有170多个国家和地区建立并实行了专利制度,国际商家在采购或洽谈生意时,为求保障不会卷入知识产权侵权等问题,他们会要求制造商或卖家证明他们拥有该产品的智识产权或专利,这样才愿意进行交易。因此专利申请有助公司拓展和开发外国市场。

 

由此可见,决策者必须有远见,及时申请专利,因为申请专利关系到公司能否在竞争激烈的营商环境中争取主导,创造价值。

 

虽然许多中小企碍于成本而迟疑,但由于注册专利对发者和公司的确重要,香港政府推出《专利申请资助计划PAG》,资助香港公司或个人申请香港或国际的专利,CtR智群知识产权事务所是官方认可的PAG申请代理机构,我们的优势包括:

  • 官方认可的PAG申请代理机构
  • 超过5年PAG申请经验处理过案超过100间,申请成功率高达86%以上
  • 拥有专业保险保障客户申请
  • 可协助申请者回答 ITC 专利答辩 (Patentability Advice)
  • 专利律师拥有超过15年经验
  • 专利律师能在中国进行诉讼
  • 专利工程师能在申请时作出专业技术协助

请即联络CtR智群知识产权事务所,电话2420 1880。

 

CtR智群知识产权事务

香港专利资助计划的认可专利代理

提供专业专利及商标申请服务

https://www.ctr.com.hk