如何申请台湾专利和商标?

如果要申请台湾专利,则需要了解一些事项。这将有助于确保你的知识产权受到保护,免受可能的侵权。申请台湾专利和商标需要了解和留意什么?请留意下文:

 

台湾知识产权法院

台湾知识产权法院负责监督全国所有与知识产权有关的案件。它成立于2008年,是一家专业法院。他们在台湾进行专利侵权案件时拥有管辖权。

 

台湾专利申请期限

申请人必须留意,台湾不是《巴黎公约》或《专利合作条约》的成员。这意味着,如果你在世贸(WTO)成员国中提出外国申请,则可以在台湾12个月内要求专利优先权。不然,你需要在WTO成员国内有公司或住所,才有资格获得优先权要求。

 

台湾专利备案要求

台湾专利局以中文繁体为官方语言。至目前为止,台湾专利局允许下列语言进行申请专利:简体中文、阿拉伯语、英语、德语、法语、西班牙语、葡萄牙语、俄语、日文和韩语,如果你使用这些语言申请,需要在提交后4个月内提供翻译。如果你支付必要的费用,则可以再延长2个月。

 

台湾申请专利时应提交的申请相关文件及委托书,提交的文件无需对进行公证。另外,你亦需要提交优先权文件的认证副本。

 

台湾专利有效期和维护费

有效期20年,并需要在发布日期周年纪念日的前一天支付年费,才能维护相关专利。如果没有及时付款,则可以在六个月的宽限期内提交滞纳金。

 

台湾专利申请的平均处理时间为2年,对于外国人而言,建议雇用经验丰富的专利代理人代办。如果你需要协助申请台湾或其他国家或地区的专利和商标注册,基于有关的申请需要专业知识和经验,我们就是香港政府专利申请资助计划PAG的官方认可代理机构,可以帮助你申请上述授权书和国际专利申请。如果你想申请国际专利,请即联络我们。CtR智群知识产权事务,电话:2420 1880。

 

CtR智群知识产权事务

香港专利资助计划的认可专利代理

提供专业专利及商标申请服务

https://www.ctr.com.hk